AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:


RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad de César Arturo Basurto Martínez (en adelante “Atoms” o el “Responsable”) empresa dedicada en general a actividades de Diseño y Desarrollos web, y gestión de tiendas en línea, entre otras actividades relacionadas; con domicilio ubicado en calle Colima 161, colonia Roma Norte, C.P. 06700, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes, Partners, Usuarios o Visitantes de los sitios web de Atoms (en adelante los “Titulares”).


DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales es información que lo identifica o lo hace identificable que el Responsable recaba de los Titulares y son de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: nombre, domicilio, número telefónico, correo electrónico personal, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, dirección de trabajo, número telefónico de trabajo, correo electrónico institucional, ocupación laboral, información fiscal, información bancaria y firma.
Sus datos personales son recabados a través de los siguientes medios: personalmente, por mensajes de texto, correo electrónico, por nuestro portal electrónico, aplicaciones móviles o vía telefónica, o bien dichos datos que los Titulares proporcionan manifestando su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos al contratar algún producto o servicio de Atoms.


POLÍTICA DE DATOS SENSIBLES

Atoms dentro de sus políticas comerciales no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. Atoms apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos tienen como finalidad: (i) cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación existente entre el Titular y Atoms, (ii) contactar a nuestros clientes o usuarios para brindarles asesoría de nuestros productos y servicios, así como el auxilio al Titular, (iii) envío de información novedosa y de actualización de nuestros productos y servicios así como la implementación de nuevos proyectos, (iv) elaboración de un expediente administrativo de cada Titular junto con el Contrato de resguardo de información firmado, (v) contactar a los Titulares con fines de realización de encuestas de evaluación de calidad de los productos y servicio contratados con Atoms, (vi) y celebración de contratos para formalizar la comercialización de productos y la prestación de los servicios que Atoms ofrece, (vii) cualquier otro servicio post venta que Atoms ofrezca a los Titulares, con fines de identificación, promoción, cumplimiento de servicios, venta, publicidad, marketing, atención a clientes y consumidores.
En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores enunciadas, Atoms le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que sea necesario, Atoms no utilizará sus datos personales.
De igual forma los datos personales recabados podrán ser tratados con la finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.


TRANSFERENCIAS

Atoms para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los Datos necesarios en los casos legalmente previstos, así como aquellos relacionados con el servicio solicitado por usted.
En tal sentido, se podrán transferir a cualquier empresa y/o autoridad sus datos personales con el objeto de cumplir las finalidades necesarias y el servicio solicitado por usted.


EXCEPCIONES

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que Atoms los trate (sus datos personales) en términos de los artículos 8, 10 y 37 de la Ley, demás correlativos correlativos y regulaciones que resulten aplicables.


OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.


MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento el Titular o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como Titular que Atoms continúe usando sus datos personales (derechos ARCO).
El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.
Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en calle Colima 161, colonia Roma Norte, C.P. 06700, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico contacto@atoms.mx, con atención al departamento de protección de datos o al señor César Arturo Basurto Martínez.
La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del Titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.
El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.
En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejarán de ser tratados por Atoms.
La falta de oposición para que los datos personales sean transferidos como se menciona, será interpretada en el sentido de que ha otorgado su consentimiento para ello.
*Nota: los Derechos ARCO son el acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, es decir, el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:

  1. Mediante correo electrónico que personalmente le enviemos.
  2. Mediante anuncios en el lugar visible del área operativa del Responsable.
  3. Mediante la publicación en nuestro sitio Web.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de Atoms. Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.


ENLACES A OTROS SITIOS WEB

A través del Sitio Web de Atoms, se podría incluir enlaces a sitios web de terceros, lo cual no indica que sean propiedad de, o sean operados por Atoms. Se aclara que el procesamiento de la Información Personal que hagan los terceros responsables de los sitios web antes mencionados no está alcanzado por el presente Aviso de Privacidad.
Asimismo, reconoces y aceptas que Atoms no tiene control sobre tales sitios web y no es ni será responsable por el contenido ni por los servicios prestados por tales sitios, ni por el modo en que éstos procesen tu Información Personal, por lo que ingresas a dichos sitios web bajo tu propia responsabilidad.


PUBLICIDAD, COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS.

Atoms utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web, incluyendo su experiencia de navegación. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificar y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de Internet que utiliza.
Tus datos personales obtenidos a través de estas tecnologías no serán transferidos a terceros de una manera diferente a las descritas en el presente Aviso de Privacidad.
Adicionalmente, se pueden encontrar "cookies" u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitios web. Este Aviso de Privacidad cubre la utilización de "cookies" por Atoms y no incluye el uso de "cookies" instaladas por terceros.
Debes saber que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en tu computadora o dispositivo depende de tu exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas cuando así lo desees.
En este sentido, puedes en cualquier momento eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies. Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que utilices.


CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

En caso de que el Titular no esté de acuerdo de manera parcial o total sobre el contenido del presente Aviso de Privacidad, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico contacto@atoms.mx, con atención al departamento de protección de datos o al señor César Arturo Basurto Martínez, caso contrario se entiende tácitamente que está totalmente de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y que entiende los derechos y alcances que contiene el mismo.